Цена вертикальной фермы

Онлайн-калькулятор для расчета доходности салатной фермы

На сайте «Городских теплиц» заработал обновленный онлайн-калькулятор.


Инструмент позволяет получить предварительный расчет экономики будущей фермы. Для работы требуется ввести ключевые параметры, которые влияют на прибыль и срок окупаемости.
В строке «Площадь помещения» указывается площадь по полу, а в колонке справа отражается площадь выращивания (она всегда больше за счет вертикального расположения ярусов на стеллажах). Важным параметром является высота помещения (оптимально от 4,5 до 6,5 метров). Подвигайте бегунок и посмотрите, как изменение этих данных влияет на площадь выращивания.
Обратите внимание на строку «продуктовый микс». Как правило, на вертикальной ферме не выращивают монокультуры. Однако салаты обладают большим весом и урожайностью, нежели пряные травы, а от этого может зависеть итоговая выручка. Также на выручку будет влиять формат реализации (зелень в горшках или в срезке) и стоимость продукции в конкретном регионе.
Информация о строительстве или подготовке помещения оценивается клиентом исходя из его ситуации. Иногда здание строится с нуля привлеченным подрядчиком по его ценам (тогда нужно указать примерный расчет).
«Наш онлайн-калькулятор очень удобен: он помогает сориентироваться в порядке цен. Но расчеты носят предварительный характер. Чтобы понять, какой будет окончательная маржинальность, нужно разработать финмодель. Мы делаем это для наших клиентов с учетом всех нюансов конкретного региона».

Екатерина Гудима
Менеджер коммерческого отдела «Городские теплицы»
Расходы на ФОТ, аренду и электричество отличаются в зависимости от местоположения фермы. Специалисты «Городских теплиц» рекомендуют выбирать площадку с ценой за электроэнергию не больше 6 руб/кВт, чтобы срок окупаемости производства оставался привлекательным: от 3 до 5 лет.
Специалисты компании «Городские теплицы» выполняют индивидуальный расчет финмодели (а также предрасстановку оборудования) за несколько дней. В нем учитывается ассортимент зелени, востребованный в регионе, цены, формат реализации и многое другое.

Обращайтесь к нам по всем вопросам и принимайте взвешенное решение о покупке вертикальной фермы!
21/09/2022
Рекомендуем также прочитать