Земляника садовая, выращенная в лаборатории iFarm методом малообъемной гидропоники, содержит 1,0 мг сахарозы, 1,6 мг глюкозы, 3,3 мг фруктозы на 100 г ягоды. Поскольку в этой землянике сахарозы меньше, чем в аэропонной (на 0,8 мг), то уже через сутки хранения в холодильнике она не определяется в ягоде. Содержание глюкозы и фруктозы так же постепенно снижается.
Снижение содержания сахаров в ягодах во время хранения при пониженной температуре приводит к уменьшению
индекса сладости, что объясняет усиление кисловатого вкуса в охлажденных и замороженных ягодах.
Снижение питательных веществ за несколько дней хранения в холодильнике — это естественный процесс для продуктов, выращенных без использования консервантов, пестицидов и антибиотиков.