Ферма Green Farm работает на универсальной технологии
iFarm Multigreens. Она позволяет адаптировать ассортимент вертикальной фермы под сезонность и задачи бизнеса и выращивать разные культуры в разных пропорциях.
«С технологией iFarm Multigreens мы можем менять ассортимент культур под запросы клиентов. Например, для ресторана DUO в Дубае мы специально запустили процесс производства салатов бэби романо, шпината и мангольда», рассказывает Никита Зубко.
С рестораном DUO ферма сотрудничает напрямую в индивидуальном порядке. Никита отмечает, что такую модель сотрудничества планируют развивать и с другими представителями HoReCa.
Сейчас продукцию в основном поставляют местным оптовикам, которые затем занимаются дистрибуцией. С одним из них, компанией Sunberry Fresh, Green Farm заключила private label.
«Дубаи и в целом ОАЭ — это большой «базар», где очень важны знакомства и взаимоотношения». говорит Никита.
«Поэтому мы не занимаемся традиционным маркетингом, а инвестируем в «рукопожатия». Организуем экскурсии на ферму, приводим директоров и представителей компаний, шеф-поваров. Отлично работает сарафанное радио. Наша ферма уже известна как передовая и самая чистая на рынке».На ферме работает восемь человек, из них всего четверо занимаются операциями производственного цикла. Высокого уровня автоматизации достигли благодаря программному обеспечению
iFarm Growtune — «умной» платформе для управления фермой. Growtune контролирует производство и микроклимат фермы, дает рекомендации по каждому растению и позволяет планировать урожай.